Канны- 2009

Каннский фестиваль имеет удивительную особенность, делающую его уникальным: гламурно-светскую наружность и оболочку, и андеграундное и серьезное нутро. Таков был и Каннский фестиваль 2009 года, финишировавший 25 мая. За несколько дней по красной дорожки прошагали мэтры, пролетели молодые да рьяные и, разумеется. простучали каблучками первые красавицы кино и шоу-бизнеса. Вот на них-то по традиции и было обращено большинство камер. Невозможно было не обратить внимание на их роскошные платья, красную помаду (почти на всех– тенденция и все тут) и, разумеется, вполне вечерние прически. Так что, кроме яркой помады, на фестивале можно было наблюдать две тенденции, кроме того, некоторые прически будут вполне в тему не только на красной дорожке, но и в жизни, по которой тоже нужно идти как по красной дорожке.

Итак, тенденция №1. На волнах длинных волос.

Длинные распущенные волосы, обрамляющие лицо – очень чувственная прическа и потому этот стиль актуален во все времена, начиная со времен Адама и Евы. Правда, Ева вряд ли знала про укладки, модные сейчас. Ведь волны могут быть мягкими. Как у Азии Ардженто, можно выделить отдельные пряди воском, можно сделать «художественный беспорядок», а можно чуть подвить концы, как Рейчел Вейс. А вот рыжеволосая модель и звезда сериала «Секретные материалы» Фиби Прайс со своими рыжими кудрями и вовсе похожа на ведьму.

Тенденция№2.Торжественный стиль.

Многие дивы специально для прогулки по красной дорожке собрали волосы в высокие прически: замысловатые узды, конские хвосты… Особо можно выделить принцессу-невесту Робин Райт, вспомнившую свой дебют в фэнтези и соорудившей на голове прическу, достойную средневековой принцессы. Мальчиковатая Хилари Соунк, знающая, что «Парни не плачут» и что на самом деле она «Малышка на миллион» (ведь за эти фильмы она получила по Оскару) все же вспомнила, что она девушка и предстала пред ясны очи объективов с узелком балерины. Впрочем, она не прогадала: с подобной прической она стала выглядеть женственнее.

Запомнилась и красавица француженка Жюльет Бинош. Вообще-то ей уже не 16 лет (не в обиду сказано) и актриса она серьезная, но задорный узелок, челка и цветок в волосах делает её похожей на школьницу. Видимо, с помощью этой прически она поведала миру о вечно юном состоянии души. Запомнился также замысловатый хвостик Вирджинии Ледуайен и прически экзотических красавиц Мишель Йео (моднючая ассиметрия) и индианки Лейлы Бекхти ( а может и не так пишется…), ставшей при помощи прически похожей на королеву Амидалу из «Звездных воин»… И конечно же. торжественные прически должны быть дополнены красной помадой, которая снова в моде, точно копируя цвет красной дорожки.